Las marineras, un delicioso platillo argentino:


️ Las Maravillosas Marineras Argentinas

Las marineras son un plato tradicional de Argentina, también conocidas como escalopes de carne o simplemente marineritas. Son una especie de milanesa o bife de res, ternera o vacuna que se macera hasta obtener una pieza delgada.

Preparación de las Marineras

  1. Los filetes de carne se maceran hasta obtener una pieza delgada.
  2. Luego se rebosan en especias, huevo, harina o pan rallado.
  3. Posteriormente, se fríen en abundante aceite.
  4. El resultado de esta combinación es un buen trozo de carne empanizado, jugoso por dentro y con una fina capa crocante por fuera.

Ingredientes para las Marineras

  • 3 Filetes de carne tipo escalopes
  • 1/2 taza de harina 000 o regular
  • 20 gr de pan rallado
  • 1 huevo
  • 20 ml de leche de vaca
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda hierbas mixtas para sazonar
  • Aceite para freír

Tiempo de Preparación ⏰

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos

Las marineras son tan autóctonas de Argentina como el mate, el asado, y las empanadas. Son muy típicas de las principales ciudades, aunque también son consumidas en varias partes de Latinoamérica. ¡Anímate a prepararlas en casa!

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