Las marineras, un delicioso platillo argentino:
️ Las Maravillosas Marineras Argentinas ️
Las marineras son un plato tradicional de Argentina, también conocidas como escalopes de carne o simplemente marineritas. Son una especie de milanesa o bife de res, ternera o vacuna que se macera hasta obtener una pieza delgada.
Preparación de las Marineras
- Los filetes de carne se maceran hasta obtener una pieza delgada.
- Luego se rebosan en especias, huevo, harina o pan rallado.
- Posteriormente, se fríen en abundante aceite.
- El resultado de esta combinación es un buen trozo de carne empanizado, jugoso por dentro y con una fina capa crocante por fuera.
Ingredientes para las Marineras
- 3 Filetes de carne tipo escalopes
- 1/2 taza de harina 000 o regular
- 20 gr de pan rallado
- 1 huevo
- 20 ml de leche de vaca
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cda hierbas mixtas para sazonar
- Aceite para freír
Tiempo de Preparación ⏰
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
Las marineras son tan autóctonas de Argentina como el mate, el asado, y las empanadas. Son muy típicas de las principales ciudades, aunque también son consumidas en varias partes de Latinoamérica. ¡Anímate a prepararlas en casa!